Cucinare è una passione che sempre più persone decidono di trasformare in professione. Non è esagerato definirla un’arte. Grazie alla combinazione tra gli ingredienti, all’esperienza e a quel pizzico di intuito che non guasta mai è possibile portare a tavola […]
Non bisogna essere provetti cuochi o pasticceri per avere (almeno) una frusta da cucina. Si tratta di uno strumento particolare e dalle grandi potenzialità, che permette di amalgamare gli ingredienti alla perfezione. Solitamente è la “francese” quella più ricorrente in […]
I pasticceri lo sanno bene: preparare un dolce a regola d’arte significa, naturalmente, che sia di certo molto buono, ma che abbia anche un piacevole aspetto estetico. Torte o piccoli bigne sono al pari di preziosi gioielli di cui aver […]
La cucina mediterranea e la tradizione gastronomica made in Italy sono tutt’altro che avare nell’uso di prodotti grattugiati. Qualche esempio? Un bel piatto di spaghetti al pomodoro, non può tralasciare una nevicata di parmigiano grattugiato, così come una cacio e […]
Preparare un ciambellone, una crema pasticcera o dei deliziosi biscottini da gustare con una tisana: realizzare con le proprie mani un dolce è sempre di grande soddisfazione. Non è semplice e sicuramente i principianti in materia possono trovare qualche difficoltà. […]
Quando si cucina è molto importante tenere il piano di lavoro pulito e in ordine. Residui di cibo o granelli di spezie e sale sfuggiti ai contenitori, possono andare a finire ovunque! Questo, oltre a non essere il massimo in […]
Sminuzzare, affettare, ridurre a julienne: quando si devono cucinare le verdure è possibile tagliarle in tantissimi modi diversi. Alcuni sono più pratici, altri decisamente coreografici, in ogni caso è necessario disporre di strumenti appositi. Questi permetteranno di eseguire questa delicata […]
Uno degli strumenti più utilizzati, e dunque, necessari in cucina sono i coltelli. Con questi è possibile compiere tantissime azioni, che dipendono dal tipo di preparazione che si desidera realizzare. Tagliare, sminuzzare, dadolare, affettare: ogni coltello ha una funzione ben […]
La carne, in cucina, ha un ruolo non indifferente. Tantissimi piatti, primi, secondo e unici, hanno per protagonista questa proteina. Che, per ottenere un risultato degno da chef, va lavorata e preparata adeguatamente prima di passarla alle fiamme. A tal […]
Pesare gli ingredienti per realizzare ricette “da chef”: ecco a cosa servono le bilance da cucina. Oppure, per chi è a dieta e deve seguire un regime alimentare attento al consumo delle calorie, sono utili per regolarsi sulla quantità “giusta” […]